Die Offene Ganztagsschule (OGS) "Stieghorster Regenbogenkids"

Telefonische Erreichbarkeit des OGS-Büros
Montags - freitags von 11.00 - 12.00 Uhr

Bitte beachten: Wegen der aktuellen Coronaverordnungen ist das Betreten des Schulgebäudes von Besuchern nur in begründeten Fällen nach Anmeldung

unter s10521-557991321 (OGS-Büro) möglich.

OGS-Programm:

Tagesablauf Pazifik-Gruppe
Tagesablauf Atlantik-Gruppe
Tagesablauf Känguru-Gruppe
Tagesablauf Grüne-Gruppe

Bielefeld, den 10.08.2020

Liebe Eltern,

wir begrüßen Sie und Ihre Kinder ganz herzlich bei uns in der OGS nach den hoffentlich entspannten Sommerferien
und freuen uns auf ein spannendes Schuljahr!

Auch in der OGS müssen wir coronabedingt Abstands- und Hygieneregeln einhalten und den OGS-Tagesablauf an die aktuell gültigen Vorgaben zum Infektionsschutz und die Hygienevorschriften anpassen. Solange die Infektionslage durch Corona es zulässt, wird die OGS mit folgenden Einschränkungen laufen:
Eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Schulgebäude und auf dem Schulgelände besteht auch in der OGS-Zeit.

Um im Bedarfsfall Infektionsketten nachvollziehen und unterbrechen zu können, sind konstante Gruppenzusammensetzungen auch in der OGS erforderlich. Deswegen werden die gruppengemischten und jahrgangsübergreifenden AGs leider coronabedingt ausfallen. Wir planen ab September anstatt AGs für jede Gruppe 2 Projekte pro Woche, je nachdem, welche Wünsche die meisten Kinder einer OGS-Gruppe äußern. Die Anmeldung für diese Gruppenprojekte werden wir Ende August an die Kinder verteilen.

Die Mittagessensverpflegung darf nur gruppenintern stattfinden. Deswegen verlängert sich die Mittagessenszeit bis 14:10 Uhr.

Die Hausaufgabenzeit für die 3. und 4. Jg. findet von 14:15 bis 15:00 Uhr statt.

Einen Imbiss können wir leider nicht mehr anbieten.

Unseren Kennenlernnachmittag für die 1. Kl. dürfen wir leider nicht durchführen.

Alle Informationen erhalten Sie beim nächsten Elternabend. Denken Sie bitte daran,

- die von Ihnen angegebenen Gehzeiten aus der OGS für Ihr Kind zu berücksichtigen und bei Bedarf auf dem Schulhof auf Ihr Kind zu warten.
- uns schriftlich zu informieren, wenn Ihr Kind an einem Tag nicht in die OGS kommt oder ausnahmsweise früher aus der OGS entlassen werden soll.

Wir wünschen allen einen guten Schulstart und hoffen, dass wir uns in dem schwierigen Rahmen ein bisschen Normalität schaffen.
Für mögliche Rückfragen stehen wir Ihnen telefonisch gerne zur Verfügung.
Ihr OGS-Team

Mit freundlichen Grüßen,

i.A.
O. Groß
Leiterin der OGS
AWO Kreisverband Bielefeld e.V.

Zuletzt aktualisiert von gross am 21.09.2020, 19:04:51.