Einstellung einer Praktikantin / eines Praktikanten im Anerkennungsjahr

Für die Arbeit im Bereich der Schulsozialarbeit suchen wir zu sofort eine Praktikantin oder einen Praktikanten im Anerkennungsjahr.
Bewerben können sich Absolventinnen und Absolventen folgender Studiengänge:

• Sozialpädagogik
  • BA Soziale Arbeit
  • Pädagogik der Kindheit

Die Stieghorstschule ist eine dreizügige Grundschule im Osten der Stadt Bielefeld.
Zurzeit werden ca. 260 Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Etwa 70% der Schülerinnen und Schüler stammen aus Familien mit Migrationshintergrund.
Somit wachsen viele Kinder zweisprachig auf. Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 wurde eine „Internationale Klasse“ eingerichtet.
Hier werden 15 Kinder der Jahrgangsstufen 1-4 gemeinsam beschult, die keine oder nur sehr wenige Kenntnisse der deutschen Sprache haben.
Die Stieghorstschule ist eine Offene Ganztagsschule (OGS). Ca. 100 Kinder nehmen an den Betreuungsangeboten (Hausaufgabenbetreuung/
Arbeitsgemeinschaften) teil.

Wir bieten eine regelmäßige qualifizierte Praxisanleitung durch unsere staatlich anerkannte Diplompädagogin sowie Einblicke in unterschiedliche
Arbeitsbereiche wie auch eine intensive Netzwerkarbeit u.a. mit außerschulischen Institutionen und Partnern. Informationen zu unserer Schule finden Sie auf unserer Homepage unter www.stieghorstschule.de

Organisation, Vorbereitung und Durchführung von:

• Verwaltungsaufgaben (u.a. BuT – Anträge)
  • Einzelfallhilfe, speziell in Konflikt- und Krisensituationen
  • Beratung von Eltern und Kindern
  • Netzwerkarbeit

• Unterstützung der Lehrkräfte während des Schulvormittags
  • Unterstützung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Offenen Ganztag

Aufgaben während der Schulferien

• Teilnahme an Fortbildungsmaßnahmen
  • Vorbereitung von Projekten
  • Einsatz zur Ferienbetreuung in der OGS

Unsere Anforderungen an Sie:
Wir erwarten Erfahrung und Freude in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, methodische und didaktische Grundlagenkenntnisse,
Durchsetzungsvermögen, Konfliktfähigkeit, eine positive Ausstrahlung und sicheres Auftreten.
Ferner legen wir Wert auf folgende soziale Kompetenzen:

• Zuverlässigkeit
  • Flexibilität
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Belastbarkeit

Sie haben Interesse und Erfahrung an der Arbeit im Bereich der Schulsozialarbeit? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 20.03.2017 (Datum des Poststempels) an:

z, Hd. Herrn Graeper
Detmolder Straße 415

Mail: 124266.dienst@schule.nrw.de

Seite empfehlen | Druckansicht | Fehlermeldung oder Verbesserungsvorschlag?

Zuletzt aktualisiert von Graeper am 02.03.2017, 08:56:06.